06 Apr

Cara Membuat Akun Google

Cara membuat akun Google. Hey, ada kabar baru nih! Kamu baru beli smartphone baru, kan? Kalau begitu, kamu pasti butuh bikin akun Google biar bisa pakai fitur-fitur keren yang ada di perangkat Android kamu.

Tenang aja, bikin akun Google itu gak serumit yang kamu bayangkan. Malah sebenernya cukup gampang banget. Aku punya nih step-by-step-nya, jadi kamu bisa bikin akun Google dengan mudah.

Cara Membuat Akun Google

Pertama-tama, buka dulu aplikasi Pengaturan di perangkat Android kamu. Kalau pake iOS, buka dulu Mail, terus pilih Akun.

Setelah itu, cari opsi Akun dan tap Tambahkan Akun yang ada di bagian bawah. Nah, selanjutnya pilih opsi Google.

Buka halaman yang muncul, kamu bakal ditanya apakah kamu mau masuk ke akun Google yang udah ada atau bikin akun baru. Pilih aja Buat Akun, terus ikuti langkahnya di layar. Isi aja data diri kamu, pilih username dan password yang kamu suka, trus terakhir, setujuin persyaratan layanan.

Mudah, kan? Proses bikin akun Google baru ini gak bakal lama, cuma butuh beberapa menit aja kok. Kamu juga bisa bikin banyak akun Google kalau mau. Jadi, yuk langsung aja bikin akun Google biar bisa mulai eksplorasi fitur-fitur baru di perangkat Android kamu!

Oke, untuk menyiapkan akun Google di perangkat Android atau iOS, kamu perlu mengikuti langkah-langkah ini:

  1. Buka pengaturan perangkat kamu.
  2. Pilih opsi Akun. Kalau kamu pakai iOS, cari opsi Mail dulu.
  3. Tap Tambah akun.
  4. Pilih Google.
  5. Pilih Buat akun.
  6. Ikuti petunjuk yang muncul di layar, mulai dari memasukkan informasi pribadi, pilih nama pengguna, dan lain-lain.
  7. Terakhir, ketuk tombol Saya Setuju untuk membuat akun Google.
Baca Juga :   Tutorial Cara Mengetahui Nama Kita Di Kontak HP Whatsapp Orang Lain

Kalau kamu lebih suka bikin akun Google pakai browser, gampang banget kok. Cuma butuh beberapa klik aja:

  1. Buka halaman Daftar di browser kamu.
  2. Isi formulir yang muncul dengan data diri, pilih nama pengguna, dan kata sandi.
  3. Tekan Berikutnya dan isi formulir berikutnya.
  4. Pilih Berikutnya lagi dan verifikasi identitas kamu dengan mengonfirmasi nomor telepon.
  5. Google akan menawarkan layanan tambahan, kamu bisa pilih mau atau enggak.
  6. Ikuti instruksi selanjutnya, dan voila! Akun Google kamu udah jadi.

Mudah banget, kan? Kalau ada masalah atau pertanyaan, jangan ragu buat tanya ya!

5/5 - (1 vote)

Leave a reply