17 Sep 2020

Jasa Pembuatan Website Klaten, Jasa Pembuat Website Murah

Jasa Pembuatan Website Klaten

Jasa Pembuatan Website Klaten, Untuk anda yang membutuhkan jasa pembuat website klaten/toko online, kami menawarkan jasa dengan harga murah dan terjangkau hanya dengan harga terjangkau bisnis anda akan mempunyai website/toko online untuk memaksimalkan marketing dan menjaring calon konsumen secara online. jasa pembuat website klaten

 

Cek Harga Web  + Detailnya . Klik Di sini

 

Dengan website usaha anda akan bisa diakses seluruh nusantara dan dunia. sehingga omset bisnis anda akan meningkat dan banjir order. segera hubungi kami di telp/wa 081804101072

Klaten yang mana wilayahnya berdekatan dengan tempat wisata terkenal seperti Yogyakarta dan Solo sangat potensial dijadikan sebagai basis wirausaha, termasuk usaha online  yang mendukung daerah wisata. “diharapkan dengan ini, masyarakat Klaten dapat melihat dan mengembangkan peluang usaha online di daerahnya

contoh yang kami buat

produsensabuksekolah.com

 

kaoskakibordir.com

Bagi Anda yang mencari Jasa Pembuatan Website Murah Profesional di Klaten

Website adalah sarana untuk mempromosikan, mengembangkan dan memperkenalkan bisnis kita secara online.

Kini, Anda bisa membuat website yang sesuai impian Anda. Kami menawarkan paket jasa pembuatan website yang profesional namun tetap murah, profesional serta cepat dan tepat waktu di Klaten.

Bagi para pelanggan kami, kami siap menyediakan website yang sesuai budget Anda.

Kami niagawebmaster.com adalah jasa terkemuka penyedia website toko murah online serta layanan pembuatan website lainnya. Kami adalah penyedia layanan web terdepan yang mengutamakan kepuasan Anda. Kami memberikan layanan yang cepat namun dengan harga yang terjangkau.

Jasa pembuatan website profesional kami di Klaten siap melayani berbagai jenis jasa pembuatan website murah:

  • Website Perusahaan / Company Profile
  • Website Sekolah dan Universitas
  • Website Iklan
  • Website Personal atau Blog
  • Website Toko Online
  • Website Adsense
  • Website Musik
  • Website Tour and Travel
  • Website Afiliasi
  • Website Berita atau News
  • Website Video
  • Website Direktori / Listing
  • Website Properti
  • Website Applikasi (Restoran, Hotel, Rental, dsb)
  • Website lain sesuai kebutuhan Anda.

 

Jasa Pembuatan Website di Jawa Tengah

 

MENGAPA SEMUA BISNIS HARUS MEMILIKI WEBSITE?

 

  1. KARENA PARA PELANGGAN KITA SUDAH ONLINE

Untuk tahun 2017, pengguna internet menurut KOMINFO mencapai 102,8 juta orang. Pada tahun 2017, pengguna internet Indonesia meningkat hingga 142,26 juta orang. Ini adalah jumlah pengguna internet yang sangat besar. Peningkatannyapun luar biasa besar.

Smartphone sekarang semakin canggih, awet serta semakin murah. Kombinasi apalagi yang menahan masyarakat tidak menggunakan internet?

Pelanggan potensial kita, sangat banyak diantara mereka. Untuk menjaring mereka, kita membutuhkan sarana yang memadai. Kita membutuhkan website yang mampu menampung semua produk dan bisnis kita secara online, di internet.

  1. KARENA KOMPETITOR KITA SUDAH ONLINE

Kompetitor kita dipastikan sudah go online. Mereka juga ada di internet.

Produk dan jasa yang kita tawarkan sudah mudah kita temui di internet, Silahkan mencari di Google, bisnis semacam milik kita sudah ada di Google.

Jika ingin bersaing dengan mereka, kita sangat memerlukan website. Bahkan website saja tidak cukup. Kita perlu website yang berkualitas.

  1. KARENA MEMBUAT WEBSITE TERNYATA MUDAH DAN MURAH

Membuat website tidak sesulit yang dibayangkan. Kita hanya membutuhkan nama domain serta server hosting saja.

Untuk membeli nama domain serta menyewa server hosting, biayanya tidak sampai 1 juta untuk 1 tahun.

Membuat website sendiri, barangkali tidak terlalu sulit jika Anda berpengalaman. Tetapi, jika ingin praktis, ingin langsung memiliki website keren, silahkan membuat bersama kami. Kami sebagai penyedia jasa pembuatan website murah profesional di Klaten siap membantu Anda dengan biaya yang terjangkau.

Bagi pebisnis profesional, memiliki website dengan desain premium rasanya lebih pantas. Website dengan desain eksklusif, elegan sudah bisa Anda dapatkan mulai dengan biaya RP. 2.500.000 – saja.

Memiliki website yang online 24 jam memungkinkan kita menghemat biaya pemasaran.

Bagi Anda yang mencari jasa pembuatan website murah profesional di Klaten, kami siap membantu Anda. Website profesional kami terlihat elegan di mata pelanggan. Sekaligus, merupakan sarana memperluas dan menngembangkan bisnis Anda.

 

MENGAPA HARUS MEMBUAT WEBSITE di Lawang Techno

 

Alasan utama adalah kami penyedia jasa pembuatan website murah profesional di Klaten yang profesional yang mengerti kebutuhan Anda.  Dibandingkan kompetitor, kami memiliki banyak kelebihan:

  1. Adalah jasa pembuatan website di Klaten yang murah profesional serta terpercaya

Kami memiliki banyak klien dari pribadi, perusahaan swasta hingga instansi pemerintah. Kami terpercaya serta hanya memberikan hasil yang berkualitas.

  1. Harga jasa pembuatan website sesuai budget Anda

Kami siap memberikan yang terbaik sesuai budget Anda.

  1. Desain website elegan, profesional serta siap dibuka di gadget (mobile friendly/responsive) sesuai konsep dan tujuan pembuatan

Kami menggunakan teknologi terkini untuk menghadirkan desain yang mobile friendly.

  1. Proses pembuatan website yang singkat

Mengapa harus menunggu untuk memperoleh website dan berbisnis? Kami siap menyelesaikan website Anda dalam 3 – 7 hari kerja.

  1. Support atau layanan gratis untuk masalah website

Apabila website bermasalah, kami akan memperbaikinya secara gratis.

Kami adalah jasa pembuatan website murah profesional di Klaten, kami hanya memberikan yang terbaik. Tidak perlu mencari yang lain.

Bagi pemilik bisnis yang tinggal di Klaten, silahkan memesan website dari kami. Kami adalah jasa pembuatan website murah profesional di Klaten terbaik yang siap mensupport kemajuan bisnis Anda.

Silahkan memesan dari kami sesuai langkah yang tersedia.

Ingin merasakan manfaat pasar dunia digital? Silahkan memesan website di jasa pembuatan website murah profesional di Klaten bersama kami sekarang juga!

Manfaat Jasa Pembuatan Website Klaten

Harga Terjangkau
Pembuatan cepat hanya 10 hari kerja
Garansi dari Virus dan hacker
Lifetime Support
Beberap Layanan Website Kami Untuk Pembuatan Website di Klaten

Jasa pembuatan Website Klaten :

1. Jasa Pembuatan Website Company Profile Klaten
2. Jasa Pembuatan Website Toko Online / Ecommerce Klaten
3. Jasa Pembuatan Website Instansi / Website Pemerintahan Klaten
4. Jasa Pembuatan Website Hotel Klaten
5. Jasa Pembuatan Website Portal Berita Klaten
6. Jasa Pembuatan Website Arsitek / Desain Klaten
7. Jasa Pembuatan Webiste Komunitas Klaten
8. Jasa Pembuatan Website Klaten SD /SMP/ SMU Klaten
9. Jasa Pembuatan Website Properti / Web Penjualan Rumah Klaten
10. Jasa Pembuatan Website Iklan Klaten
11. Jasa Pembuatan Website Tour dan Travel Klaten
12. Jasa Pembuatan Website Afiliasi Klaten
13. Jasa Pembuatan Website Restaurant / Kafe Klaten
14. Jasa Pembuatan Website UMKM Klaten
15. Jasa Pembuatan Website Lowongan pekerjaan Klaten
16. Dan lain lain

Harga Paket Pembuatan Website di Klaten |

No,Nama,Paket,Harga,SEO,Premium Ads
1,Mega Platinum ,Mega Platinum,Rp 10.000.000,Ya,Ya
2,Super Platinum,Super Platinum,Rp 5.000.000,Ya,Ya
3,Platinum ,Platinum,Rp 2.500.000,Ya,Tidak
4,Premium,Premium,Rp 1.500.000,Tidak,Tidak
5,Standar,Standar,Rp 750.000,Tidak,Tidak

Berbagai Manfaat dan Keuntungan Website Untuk Usaha Anda :

1. Sebagai Sarana dan Media promosi 24 jam sehari 7 hari seminggu.
2. Produk / Bisnis dikenal secara luas diseluruh Indonesia, dunia dengan internet
3. Sarana Interaksi dengan calon pembeli dan Masukan dari pelanggan
4. Praktis dan Hemat Biaya
5. Biaya yang murah / terjangkau dibanding iklan offline
6. Media transaksi / pembelian dengan shopping cart

Langkah langkah Pembuatan Website Untuk Usaha Anda

1. Pembayaran DP 50% dari harga paket website
2. Mendaftarkan domain Website .com .org .co.id .id dll
3. Mengirim File file yang diperlukan seperti foto / gambar, company profile, kontak hp / wa / bbm / email, alamat usaha
4. Pembuatan layout desain website dengan desain yang sudah ada / demo atau referensi website / request desain
5. Memulai pengerjaan selama 7 hari kerja
6. website selesai
7. Revisi dan feedback dari klien
8. Memulai Pengerjaan revisi
9. Website Sudah Jadi
Pelunasan biaya pembuatan web 50%
Garansi Website

Beberap Layanan Website Kami Untuk Pembuatan Website

Jasa pembuatan Website :

1. Jasa Pembuatan Website Company Profile di Klaten
2. Jasa Pembuatan Website Toko Online / Ecommerce di Klaten
3. Jasa Pembuatan Website Instansi / Website Pemerintahan di Klaten
4. Jasa Pembuatan Website Hotel di Klaten
5. Jasa Pembuatan Website Portal Berita di Klaten
6. Jasa Pembuatan Website Arsitek / Desain di Klaten
7. Jasa Pembuatan Webiste Komunitas di Klaten
8. Jasa Pembuatan Website KlatenSD /SMP/ SMU di Klaten
9. Jasa Pembuatan Website Properti / Web Penjualan Rumah di Klaten
10. Jasa Pembuatan Website Iklan di Klaten
11. Jasa Pembuatan Website Tour dan Travel di Klaten
12. Jasa Pembuatan Website Afiliasi di Klaten
13. Jasa Pembuatan Website Restaurant / Kafe di Klaten
14. Jasa Pembuatan Website UMKM di Klaten
15. Jasa Pembuatan Website Lowongan pekerjaan di Klaten
16. Dan lain lain

 

16 Sep 2020

Mengapa WordPress CMS Terbaik untuk Membuat Website?

WordPress mudah dipergunakan. Ribuan template dan ribuan plugin untuk menambah fungsi.  WordPress adalah Content Management System terbaik untuk membuat website saat ini.

Apakah WordPress yang sama dengan CMS blog itu?

Iya, CMS yang sama dengan blog itu bisa ditambah plugin. Bisa dimodifikasi. Juga bisa didesain dengan custom.

The new York Times, NBC, TIME, CNN, USA Today, Mercedes Benz, adalah diantara beberapa pengguna WordPress. Jika untuk mereka cukup, untuk mayoritas keperluan kita, juga mencukupi.

Secara umum, WordPress bagus untuk website yang berupa website konten. Untuk website aplikasi, memang mungkin kurang pas.

Website aplikasi, misalnya untuk perusahaan retail. Website mereka bisa untuk Company Profile. Tetapi, bisa juga login. Dan mengakses serta mensinkronkan database penjualan, keuangan, stok barang dan sebagainya.

Untuk keperluan seperti ini, Anda mungkin perlu website yang dibangun dari nol. Atau CMS lain yang lebih mendukung.

Tetapi, bagi mayoritas keperluan yang lain, website WordPress bisa sangat memnuhi kebutuhan. Kita tinggal membuat website, mengupdatenya. Dan, bertahun – tahun menggunakannya dengan nyaman.

Jika pengunjung bertambah, kita hanya perlu upgrade server ke kapasitas lebih besar.

WordPress, meskipun dikenal sebagai blog, tetapi memiliki banyak plugin. Setiap plugin memberikan fungsi baru untuk situs WordPress. Jadi, ada banyak fungsi tambahan yang bisa didapatkan. Misalnnya sebagai toko online.

Menggunakan CMS WordPress juga lebih nyaman. WordPress lebih stabil dan jarang sekali error. Biasanya, error terjadi karena server error. Atau, pengeditan program yang kurang pas. Bisa juga, karena templat dan plugin tidak cocok karena dibuat tidak sesuai standar.

Tetapi, kesulitan karena editing atau penggunaan plugin, bisa diatasi dengan mudah. Tinggal dikembalikan saja seperti semula. Maka biasanya sudah berjalan lancar lagi.

Alasan mengapa WordPress adalah CMS terbaik

  • Merupakan software Open Source

WordPress dibuat menggunakan lisensi  General Public License ( GPLv2 atau selanjutnya ). Lisensi ini memberikan banyak sekali kebebasan untuk penggunanya.

Yang utama, ada 4 jenis.

  1. Bisa digunakan untuk hampir semua keperluan. Gratis. Tanpa perlu pemberitahuan ke WordPress.
  2. Bisa dipelajari cara kerjanya. Dan dimodifikasi. Gratis. Dan tanpa perlu memberi tahu pihak WordPress sebelumnya. Atau setelahnya.
  3. Untuk mendistribusikan ulang. gratis dan juga tanpa perlu memberi tahu sebelumnya.
  4. Bisa mendistribusikan hasil modifikasi. Gratis, tanpa perlu pemberitahuan lisan atau tertulis.

Selain 4 kebebasan tersebut, ada juga hal lain. Kita bisa membuat  template desain dan plugin. Gratis. Tanpa perlu memberi tahu pihak WordPress. Bahkan, tempalte dan plugin bisa dijual. Tanpa perlu memberi royalti apapun. Tanpa perlu pemberitahuan apapun. Bahkan, ada panduan dalam membuatnya supaya sesuai standar.

Bahkan, jika kita promosikan di dalam sistem WordPress, kita malah mendapatkan support. Padahal, tidak membayar apapun, hebat kan?

Dimana lagi ada pembuat software yang baik hati seperti itu? Yang softwarenya sebagus buatan mereka? Yang digunakan koran The New York Times dan Bloomberg?

  • Gratis

Gratis, gratis gratis gratis. Berkualitas tinggi tetapi gratisan. Jika ada kata “too good to be true.” Dalam hal WordPress, kata – kata ini berlaku.

Tetapi, Anda boleh memberikan donasi jika mau. Banyak juga orang memberikan donasi. Tetapi, tidak dipaksa atau tidak wajib.

Untuk jasa pembuatan website seperti LAWANG TECHNO, kami juga menggunakan WordPress. Tetapi, hasil modifikasi. Nah, kami meminta bayaran untuk modifikasi tersebut. Jasa pembuatan web lain, banyak juga yang menggunakan WordPress.

  • Komunitas Pengguna dan pengembang yang sangat besar

WordPress mendapat dukungan komunitas ini. Jumlahnya sangat banyak di seluruh dunia. Banyak orang yang mengembangkan plugin dan template. Banyak juga yang mengembangkan software WordPressnya sendiri.

WordPress sendiri memiliki standar dalam pengembangannya. Jadi, jika dikembangkan akan menyesuaikan standar ini.

Standar ini juga dipergunakan terutama oleh pengembang plugin dan template yang premium. Untuk yang gratis, terkadang mereka sekedar membuat asal bisa berjalan saja. Jadi, terkadang juga menimbulkan masalah.

Jika ada 2 pludin atau tema tidak standar diinstal, maka bisa saling menggangu. Dan, membuat website error atau lambat.

Solusinya, plugin atau template harus dihapus. Bisa juga, template diganti dengan bawaan WordPress. Kemudian, semua plugin dimatikan. Dan, diaktifkan satu – satu. Untuk melihat mana yang error.

  • SEO Friendly

Website WordPress banyak yang masuk halaman depan Google. Mulai dari situs lokal Indonesia, hingga situs besar internasional.

Bahkan, menurut pengalaman penulis, CMS ini sangat mudah di_SEO kan. Dengan cara yang tepat, dalam 6 bulan bisa masuk halaman depan pencarian Google. Jika ditinggal begitu saja, mungkin masih bisa bertahan disana untuk beberapa bulan lagi. Bahkan, hingga 8 bulan atau 1 tahun. Tergantung kompetitornya.

WordPress memiliki struktur yang bagus. Link internalnya mendukung SEO dengan sangat baik. Seperti diketahui, link yang SEO friendly juga mendukung navigasi yang baik. Google mendatangi situs kita. Membuka berbagai halaman. Meng-copy dan menyimpan data halaman. Kemudian, dibandingkan dengan data dari halaman lain dan dari situs website lainnya.

Akhirnya, diberi nilai rangking untuk SEO. Jika link mudah diikuti Google, maka rangking secara alamiah juga cenderung tinggi. Link yang sama, juga akan lebih mudah diikuti para pengunjung website.

  • Bisa di-skala kan hingga besar

Masih ingat deretan website besar pengguna WordPress? Daftarnya masih lebih banyak sebenarnya. Tetapi, situs WordPress bisa melayani jutaan pengunjung setiap hari. Jutaan. Jumlah yang besar sekali.

Bagi kita, situs seperti WordPress akan cukup untuk keperluan bertahun – tahun. Tanpa perlu memikirkan mengganti CMS atau mengganti website total.

  • Sangat mudah dipergunakan

Website WordPress sangat mudah dipakai. Bahkan, semudah menggunakan blog gratis. Karena, memang awalnya ditujukan untuk membuat blog.

Untuk update konten, bisa dilakukan kapanpun. Tidak perlu repot menulis program komputer. Anda bisa belajar cukup sekali atau 2 kali mencoba saja.

Kemudahan lain adalah untuk setting. Setting juga mudah. Apalagi jika ditambah berbagai plugin yang sesuai.

  • Mudah untuk migrasi atau pindah server

Website WordPress bisa dipindah 1 paket bersama dengan seluruh database / seluruh data yang ada. Jadi, bukan memindah situs dan memasukkan konten satu persatu lagi.

Cara pindah ini sangat praktis. Ada pluginnya. Juga banyak toturialnya di internet. Misalnya: tutorial cara memindahkan WordPress ke hosting baru. Atau ke server baru.

Cara pindah atau migrasi ini memang agak kompleks. Dan bisa agak lama. Tetapi, jika Anda terbiasa dengan WordPress, belajarnya juga tidak sulit. Antarmukanya visual. Tidak perlu mengetik program. Ada juga plugin untuk membantu kita.

  • Bisa menampilkan berbagai jenis media

Mdia yang bisa ditampilkan berbagai macam. Podcast. Video serta gambar berbagai format.

Untuk menjalankan file seperti Microsoft Power Point, bisa juga. Tetapi harus diupload di tempat seperti Github. Kemudian baru diembed di website WordPress.

Keleluasaan ini juga termasuk menggunakan gambar dan video dengan berbagai resolusi. Termasuk resolusi tinggi yang tidak diterima di sosial media.

  • Digunakan lebih dari 50% pengguna CMS

Pasar WordPress mencapai sekitar 50% dari pasar seluruh CMS. Juga, digunakan untuk membuat lebih dari 32% website diseluruh dunia.

WordPress dipergunakan oleh UMKM. Juga dipergunakan oleh Walt Disney dan departemen pertahanan Amerika. Jadi, untuk mayoritas kebutuhan kita, sangat mencukupi.

  • WordPress berkembang semakin baik

Banyaknya support dari pengguna dan pengembang WordPress. Setiap waktu tertentu, WordPress diupdate menjadi semakin baik. Semakin matang teknologinya. Semakin stabil dan semakin fungsional.

Menggunakan WordPress adalah menggunakan hasil kerja banyak orang yang sudah teruji. Tanpa perlu banyak repot dan lain – lainnya.

Contoh website yang bisa menggunakan WordPress

Bagi Anda yang menginginkan website, bisa menggunakan WordPress. WordPress biasanya dipergunakan untuk website konten. Artinya mengandalkan konten dan bukan menjalankan aplikasi. Tetapi, bisa juga untuk toko online. Misalnya memodifikasi fitur pelacakan pengiriman. Atau harga akhir produk dan ongkos kirim.

  • Website toko online
  • Website instansi pemerintah
  • Wesite sekolah
  • Website bengkel
  • Website dealer mobil dan motor
  • Website jasa sedot WC
  • Website jasa pembuatan sumur
  • Website arsitek dan kontraktor
  • Website rumah kost
  • Website guest house
  • Website jasa paket tour dan wisata / website travel
  • Website rental mobil dan motor
  • Website fashion
  • website berita
  • Blog pribadi
  • Website lainnya

Begitu banyak jenis website yang bisa dibuat dengan CMS WordPress. CMS ini gratis, sangat mudah dipergunakan. lebih fleksibel, lebih stabil dan juga ramah dengan pencarian Google. Selain itu, memiliki banyak sekali, ribuan pilihan desain dan juga banyak fungsi yang bisa ditambahkan.

Bahkan, bisa dimodifikasi sendiri tanpa harus lapor atau ijin dan membayar ke WordPress. Karenanya, menjadi sangat populer untuk pembuatan website.

WordPress yang ramah dengan pemula juga terbukti paling banyak dipergunakan. Dan, bahakan oleh para profesional. Misalnya institusi keuangan seperti Bloomberg. Dan juga majalah Fortune.

Jika Anda ingin mencoba membuat website, maka sebaiknya mulai dengan WordPress. Tetapi, jika Anda tidak ada waktu untuk membuat sendiri, kami akan membantu Anda.

LAWANG TECHNO adalah jasa pembuatan website yeng terpercaya, berpengalaman dan telah memiliki lebih dari 1000 klien. Silahkan menghubungi kami dan salam sukses luar biasa!

14 Sep 2020

Bau Badan di Baju, Penyebab dan Cara Mengatasinya

Bau badan di baju, terutama setelah dicuci belum juga hilang. Siapa sih yang nggak kesal? Sudah capek – capek dicuci, masih bikin malu di kantor atau sekolah. Lalu, bagaimana dong solusinya?

Bau badan di baju, terutama akan terasa di bagian ketiak. Ini baru baunya, belum lagi jika warna kain bajunya berubah menjadi kekuningan. Pasti menyebalkan.

Tetapi, tenang, ada kok cara untuk mencuci noda yang membandel seperti itu. Juga, untuk menghilangkan baunya.

Bau Badan di Baju dan Cara Mengatasinya

Bau Badan di Baju

Ada banyak cara sebenarnya yang bisa dipergunakan untuk mengatasi bau badan di baju. Untuk menghilangkan noda di bagian ketiak, perlu disikat secara khusus hingga bersih. Apalagi jika nodanya merupakan noda yang sudah agak lama.

  • Yang paling praktis, dengan sabun khusus seperti Rinso cair

Sabun khusus seperti rinso cair bisa memang memiliki kelebihan. Kita bisa menyikat noda dengan air cuka ini sampai bersih.

Kemudian rendam pakaian kurang lebih 2 jam. Air rendaman adalah laurutan rinso cair sesuai takaran.

Kemudian, tinggal dicuci biasa dengan sabun Rinso matic di mesin cuci.

Karena sabun semacam ini memang memiliki formula khusus, maka efektifitasnya besar.

Yang harus dicatat, baju yang pernah kena keringat, jangan dicampur baju baru di lemari. Bau keringat akan diserap oleh baju lain yang masih bersih.

Tetapi, andaikata sabun belum tersedia, bisa dengan alternatif sebagai berikut:

  • Cara menghilangkan bau badan di baju dengan garam

Untuk garam, silahkan menggunakan garam pekat. Bukan garam dapur yang halus. Air garam ini digunakan untuk merendam baju selama kurang lebih 30 menit.

Sebaiknya, jangan lebih, karena kain baju bisa rapuh. Setelah itu, tinggal dicuci seperti biasa.

  • Sampo

Sampo memiliki aroma wangi yang kuat. Juga bisa mengangkat lemak. Jadi, bisa menjadi alternatif untuk menghilangkan kotoran.

Tetapi, samponya bukan sampo biasa. Tetapi sampo khusus rambut berminyak, rambut rusak, kering atau khusus sampo rambut bermasalah lainnya. Karena, kandungannya berbeda dengan sampo rambut normal. Sampo rambut lurus, keriting atau rambut hitam tidak memiliki kandungan tersebut.

Kita rendah pakaian area ketiak dengan air hangat. Kita campur sampo secukupnya. Kemudian diamkan beberapa menit.

Noda di ketiak bisa digosok dengan sikat atau tangan. Kemudian, setelah bersih, baju dicuci seperti biasa.

  • Baking soda

Baking soda ini sama dengan yang dipergunakan untuk membuat kue. Baking soda ternyata bisa menghilangkan bauk badan di area ketiak baju. Faktanya, memang baking soda memang bisa menghilangkan bau tak sedap. Bisa digunakan untuk ruangan, pakian dan juga kamar mandi.

Cara menggunakannya: Gunakan pasta baking soda dan air hangat. Dicampur. Kemudian oleskan di area ketiak baju. Dan, bisa didiamkan semalaman. Jika terburu – buru, bisa didiamkan dalam 15 menit.

Kemudian, tinggal dicuci seperti biasa.

  • Obat kumur

Obah kumur juga bisa menghilangkan bau damn noda ketiak di baju. Anda tentunya mengetahui, obat kumur mengandung anti bakteri. Ya, yang rasanya seperti pasta gigi tetapi jauh lebih kuat itu.

Kandungan anti bakteri ini, nantinya yang menghilangkan bau. Karena kuman dan bakterinya akan mati.

Saran kami, gunakan obat kumur tanpa alkohol. Dan, gunakan hanya pada kain yang relatif tebal. Selain itu, jangan menggunakan cara ini terlalu sering juga.

  • Cuka

Ada 2 cara menggunakan cuka, untuk merendam area ketiak baju. Atau mencampur air di mesin cuci. Kita bisa menggunakan cuka sebanyak 1 cangkir kecil untuk 1 kali mencuci. Selain baking soda, cuka juga dikenal mampu menghilangkan bau tak sedap. baik pada pakian hingga ruangan.

  • Hidrogen peroksida

Hydrogen Peroxide adalah bahan peroksida, seperti namanya. Artinya zat pelepas elektron. Karena kemampuannya ini, maka noda dan bau bisa dihilangkan lebih cepat.

Cara penggunaan, basahai baju. Basahi bagian ketiak dengan hidrogen peroksida. Diamkan 30 menit. Sikat atau gosok dengan tangan. Kemudian, bilas hingga bersih.

  • Pasta Gigi

Pasta gigi juga mempunyai kandungan yang bisa menghilangkan bau. Cara menggunakannya, kita oledkan pasta gigi ke area ketiak baju. Kita diamkan sebentar sebelum kita beri air.

Kemudian, kita sikat dan bilas hingga bersih. Setelah itu, baru kita cuci seperti biasa.

  • Aspirin dan krim tartar

Aspirin ini adalah obat aspirin yang terkenal itu. Untuk krim tartar, adalah krim pelembut kue. Jadi, bukan saus tartar yang super pedas itu. Krim ini berbentuk bubuk halus yang warnanya putih.

Untuk menggunakannya, kita campur beberapa butir aspirin. Campur dengan krim tartar dan air. kemudian aduk sampai menjadi pasta.

Pasta ini, kita oleskan di bagian pakaian yang kotor dan bau.

Setelah itu, pakaian bisa langsung disikat. Atau didiamkan hingga 30 menit baru disikat.

Sebelum dicuci seperti biasa, pastikan campuran pasta ini hilang sepenuhnya. Supaya tidak menjadi noda.

  • Dijemur di sinar matahari

Sinar matahari dikenal bisa menghilangkan bau pada ketiak baju. Jadi, tanpa dicuci atau disikat, tinggal dijemur di udara terbuka. Tetapi, tentu cara ini kurang efisien untuk bau yang kuat.

Inilah beberapa cara menghilangkan bau ketiak atau bau badan di baju. Semoga bermanfaat dan salam sukses luar biasa!

28 Jul 2020

Cara Mengatasi RAM yang Sering Penuh ( Semua Andrioid )

Ampuh untuk cara mengatasi RAM penuh di Samsung, Asus, Xiaomi, Lenovo, Realme. Oppo, Vivo dan sebagainya.

Sebenarnya, secara umum Android memiliki cara untuk membersihkan RAM. Untuk semua merk HP, caranya hampir mirip. Tetapi, semua mudah saja dilakukan.

Jika kita pernah membuka aplikasi, dan menutup dengan tombol atau ikon panah melengkung. Maka aplikasi sebenarnya hanya hilang dari layar utama. Tetapi tetap ada di memori. Gunanya supaya cepat keluar saat digunakan kembali.

Sayangnya, tidak ada batasan kapan aplikasi akan digunakan kembali. Jadi, akan menetap dan memenuhi memori RAM. Akhirnya, malah membuat HP smartphone Android menjadi lambat.

Iphone, memang memiliki cara tersendiri berurusan dengan hal ini. Aplikasi di latar belakang tidak ada. Jika ada, hanya seijin pengguna. Dan, maksimal berjalan 30 detik saja.

Tetapi, di Android, algoritmanya tidak begitu. jadi, kita tetap perlu membersihkan secara rutin.

Belum lagi, aplikasi yang sering kita gunakan. Misalnya aplikasi media atau chat. Pastinya akan lebih sering berjalan di latar belakang.

Cara Mengatasi RAM yang Sering Penuh ( Semua Android )

Jadi, apa saja caranya?

  • Menutup paksa aplikasi

Yang paling cepat dan mudah, menutup paksa aplikasi – aplikasi ini. Terutama, aplikasi – aplikasi yang tidak kita butuhkan, atau hanya sekali – sekali kita jalankan.

Untuk melakukannya, masuk ke Pengaturan –> Aplikasi –> Pilih aplikasi yang kita ingin stop –> Paksa berhenti.

  • cara-mengatasi-android-lemot-dan-ngelag

Pada gambar diatas, kita tap pada FORCE STOP.

Sekarang, bisa kita ulangi untuk aplikasi – aplikasi lainnya.

  • Memindahkan aplikasi ke memori eksternal

cara ini juga ampuh membersihkan RAM bawaan HP menjadi lebih longgar. Kita pindahkan aplikasi kita ke Memory card. Jika HP memiliki memori bawaan kecil, cara ini akan banyak bermanfaat.

Untuk HP dengan Android lama, mungkin Anda butuh aplikasi tambahan. Tetapi, Android generasi Jelly Bean atau lebih baru, bisa tanpa aplikasi tambahan.

Cara melakukannya, kita buka Pengaturan –> Aplikasi –> Pilih Aplikasi –> Pindahkan ke kartu SD.

Tetapi, memang ada abeberapa aplikasi yang tidak bisa dipindah ke memori eksternal. Tetapi tetap saja ada yang bisa. Dan itu sudah sangat membantu.

Kalau memaksa memindah semua, bisa saja. Ada aplikasi namanya Link2SD. Aplikasi ini akan memindah aplikasi kita ke kartu SD.

  • Menghapus aplikasi lama yang tidak dipakai

Sekarang, adakah aplikasi yang sangat jarang dipakai? Mungkin sudah 1 tahun? atau, minimal 6 bulan lalu.

Jika aplikasi ini memang sudah lama “Dormant” atau tidak digunakan. Mungkin kita harus “tega” menghapusnya.

  • Non aktifkan aplikasi yang jarang digunakan

Aplikasi yang digunakan tidak setiap minggu, perlu di non aktifkan. Aplikasi semacam ini tidak perlu berjalan di latar belakang. Mengunduh update atau lainnya tanpa kita ketahui.

Yang jelas, akan cukup memakan sumber daya RAM yang ada.

  • Membersihkan cache aplikasi secara rutin

Cache aplikasi juga perlu rutin dibersihkan. Jika tidak, akan menumpuk dan menghabiskan memori.

Cara mengaksesnya, kita masuk ke Pengaturan –> Penyimpanan –> Penyimpanan Bersama ( atau semacamnya ) –> Data dalam Cache.

Kita tap saja pada bagian “data dalam cache.” Maka akan keluar peringatan. Kita tap Oke saja. Maka cache semua aplikasi akan dihapus.

Cara yang mudah, dengan Restart HP. Maka memori akan dibersihkan secara otomatis.

Tetapi, cache untuk masing – masing aplikasi mungkin masih tersisa. Karenanya kita perlu membersihkannya satu per satu di aplikasi masing – masing.

Atau, lebih lengkapnya di:

Cara mempercepat HP Smartphone Android

Aplikasi ini cachenya akan semakin menumpuk jika dibiarkan. Karenanya perlu kita bersihkan dengan teratur sebenarnya. Mungkin setiap 2 atau 3 hari sekali. Apalagi jika Anda aktif menggunakan HP setiap harinya.

  • Menggunakan aplikasi pembersih RAM

Jika ingin lebih praktis, bisa menggunakan aplikasi pembersih RAM. Aplikasi pembersih RAM ini akan “menyapu” sampah atau cache yang terbentuk. Dan setelannya juga mudah digunakan.

Inilah sedikit cara untuk membersihkan RAM Android yang cepat penuh. Semoga bermanfaat. Salam sukses luar biasa!.

28 Jul 2020

Cara Scan Dokumen dengan HP Android

Cara praktis scan dokumen dengan HP Android. Jika scanner tidak ada atau sedang dibengkel, kita bisa menggunakan smartphone untuk melakukan scan dokumen.

Jika kita lakukan dengan baik, maka akan terlihat rapi dan bagus juga.

Sekarang ini, kemampuan HP smartphone sudah sangat bagus. Secara umum bisa diperguinakan untuk banyak keperluan. Dan, scanner dokumen termasuk didalamnya.

Kini, kita bisa menggunakan aplikasi Google Drive untuk melakukannya. Google Drive ini sekarang sudah menjadi bagian dari Android terbaru. Jadi pasti ada dan akan langsung bisa dipergunakan. Mungkin, kita hanya diminta login untuk awalnya saja.

Biasanya, orang mengenal Google Drive sebagai sarana penyimpan. Penyimpan ini ada di Cloud milik Google dan terkenal handal, selalu online dan kencang.

Tetapi, ternyata Google Drive bisa kita pergunakan untuk melakukan scan dokumen juga.

Cara Scan Dokumen Lewat HP Android

  • Membuka Google Drive

Aplikasi Google Drive ini sudah ada di HP. Tinggal dibuka saja. Sebaiknya, jangan membuka dengan browser, karena akan minta login lagi.

Jika dibuka dengan Aplikasi, maka akan langsung login.

cara Scan-Dokumen-dengan smartphone HP android

  • Tap tombol Add

Tombol Add ini ada lambang + didalam lingkarannya.

  • Pilih dan tap Scan

Pilih menu Scan. Jika kita tap, maka kamera akan terbuka. Kamera ini akan kita gunakan untuk memindai dokumen.

  • Tap tombol Shutter

 

Tombol shutter ini adalah tombol dengan lambang lingkaran. Jika kita tap, maka gambar akan terambil. Tetapi, pastikan bahwa scan ini sudah rapi. Kita paskan HP kita sebelum menekan tombol ini.

  • Bisa melakukan Edit

Hatil foto bisa kita edit. Kita hanya perlu memberi centang untuk memulai edit. Setelahnya, kita akan dibawa ke halaman edit. Bisa kita ganti warna, rotasi, memotong dokumen yang sudah kita dapatkan.

cara Scan-Dokumen-dengan smartphone HP android

  • Simpan

Setelah selesai sesuai keinginan, kita bisa simpan dengan tap pada tombol Save.

Kita bisa simpan di HP kita. Bisa juga menyimpannya ke Google Drive.

Jika ingin menyimpan ke Google Drive, kita tap pada Save to Drive.

Google Drive ini akan membuat dokumen foto kita otomatis menjadi file PDF. Jika kita simpan di HP, silahkan untuk langsung dipergunakan. Jika kapasitas Google Drive masih ada, bisa kita save ke Google Drive saja. Untuk selanjutnya, bisa kita unduh kapanpun kita menginginkannya. Juga, link di Google Drive bisa kita bagi. Itu jika file tadi untuk keperluan banyak orang. Atau untuk pekerjaan.

Sekian tutorial cara melakukan scan dokumen dengan HP Android. Semoga bermanfaat dan salam sukses luar biasa!.

28 Jul 2020

Cara Membuat Sampul / Banner Channel Youtube dengan Android

Untuk membuat channel Youtube yang keren, kita perlu sampul yang bagus dan keren juga. Tetapi jangan khawatir, bisa kita buat sendiri kok. Yang kita butuhkan, adalah aplikasi Pixellab.

Memang, banner ini ukurannya bisa berbeda tergantung browser pengunjung. Tetapi, ini ada triknya juga.

Cara Membuat Sampul / Banner Channel Youtube dengan Smartphone Android

  • Template banner Youtube

Kita bisa mendapatkan template Banner Youtube di bantuan Google Youtube. Kita juga bisa mendownload dari tempat lainnya. Silahkan mencarinya di internet. Template membuat kita mendesain tanpa mulai dari nol.

  • Wallpaper atau foto keren Ukuran 2560 X 1440 Pixel.

Gambar tema bisa kita dapatkan dari internet. Tetapi ukurannya minimal 2560 X 1440 pixel. Jangan kurang karena nantinya bisa tidak pas.

Setiap browser ternyata berbeda menampilkan banner youtube. Jadi, kita buat saja yang area amannya masih tertutup gambar backgorund. tentunya ketimbang gambar “hilang” sebagian.

Selain itu, perangkat pengguna juga berbeda – beda. Ada HP, ada tablet ada juga laptop dan bahkan PC dengan layar sampai 30 inchi. Jadi, kita mencari aman saja.

  • Icon Medsos

Kita menggunakan yang format .PNG yang transparan. Supaya tidak mengeblok gambar kita. Ikon WA, IG, FB dan lainnya mudah didapat di internet.

  • Donwload dan Install PixelLab

Ada atau terdapat di Google Playstore. Kita download, install dan tinggal pergunakan saja.

Pada bagian awal, kita setting. Tombolnya di 3 titik di sebelah pojok kanan atas. Kita pilih ukuran untuk banner kita. kemudian tap pada Ok.

  • Menempelkan banner template Youtube

Untuk menempatkan template banner disana. Kita tap pada tombol + dan pilih dari galerry

  • Mengedit gambar bagian tengah

Pada bagian inilah banner akan terlihat oleh pengunjung. Jadi kita edit pada bagian ini saja. Pada bagian bawah dan atas, kita tambah hasil crop saja supaya tampilannya “aman.”

Pada bagian ini, kita masukkan juga ikon – ikon media sosial yang sudah dipersiapkan.

  • Crop Gambar background untuk mengisi atas dan bawah

Sekarang, crop atau potong bagian background. Gunanya untuk mengisi bagian atas dan bawah serta samping. Ya, supaya gambarnya terasa seragam saja. Karena, ukurannya nanti tetap berbeda jika gadge berbeda.

  • Simpan dan backup project

Sekarang, tinggal kita simpan saja project kita. Juga simpan saja ahsilnya. Supaya jika ada kekurangan bisa diedit kembali. Semoga bermanfaat. Salam sukses luar biasa!.

28 Jul 2020

Cara Live Streaming ke Youtube dengan HP

Cara streaming live di Youtube bisa mudah dilakukan dari Android HP kita. Beberapa langkahnya mudah untuk dikerjakan dan fitur yang dibutuhkan, ada di Youtube. Dan, di Androidnya. Tidak perlu aplikasi tambahan untuk melakukannya.

Sekarang ini, jika tampilan video kita bersih, maka tidak masalah jika streaming langsung dengan Gadget di Youtube. Tidak harus membeli kamera khusus mahal. Untuk tipsnya, jika HP kita tidak sensitif dengan cahaya redup, atau buram. Maka kita bisa melakukan streaming live siang hari atau dengan lampu yang terang.

Selain itu, ini cara untuk melakukan live streaming Youtube dengan HP Android.

Cara Live Streaming Youtube di Android

Saat ini, proses untuk upload video ke Youtube sangat mudah. Antar mukanya sudah ada di HP. Sebaliknya, di Youtube banyak fasilitas untuk melakukan upload dan juga streaming dari Android.

Sekarang ini, melakukan streaming live di Youtube menjadi penting. Sekali – kali kita perlu melakukannya. Gunanya untuk menarik lebih banyak subscriber. Juga, supaya channel kita terlihat lebih aktif.

Dan, yang terakhir, untuk berinteraksi langsung dengan penonton.

Karena itulah, streaming langsung di Youtube memang perlu dilakukan. Meskipun dengan HP, kualitas streaming tetap bisa dijaga. Yang lebih penting, adalah cara kita menggunakan HP nya.

Cara Live Streaming Youtube dengan HP Smartphone Android

Cara Live Streaming ke Youtube dengan HP smartphonendroi

  • Membuka aplikasi Youtube

Sebaiknya, kita menggunakan aplikasi Youtube. Jangan menggunakan browser. Menggunakan Aplikasi Youtube lebih mudah. Jika kita sudah login akun Google di HP, maka bisa sinkron. Kecuali bila disetting lain.

Kemudian, ada juga tombol dan fitur lain yang tinggal digunakan saja.

  • Tap menu upload video

Menu Add Video ini adalah menu bergambar kamera warna hitam dengan tanda +. Letaknya di kanan atas.

  • Record –> Go Live

Jika menu tadi kita tap, kita akan dibawa ke bagian Record dan Go Live. Jika ini yang kita pilih, kita masuk ke mode Livestream.

Silahkan pilih dan tap pada menu Allow Access supaya Youtube bisa mengakses HP kita.

  • Masuk ke Mode Livestream

  • Turn On

Setelah pesan muncul, kita bisa memilih tombol Turn On.

  • Melengkapi Info

Kita lengkapi informasi terkait video. Misal judul video. Apakah video untuk publik atau private. Deskripsi Video serta Tag. Yah, informasi standar saat kita upload video lainnya ke Youtube. Selain itu, bisa juga memilih lokasi live streaming juga.

  • Memilih orientasi

Setelah semua pengaturan, selanjutnya kita pilih orientasi video. Sebelumnya, kita tap pada Next.

Setelah tombol Next di klik atau tap, muncul pengaturan orientasi. Bisa memilih landscape atau portrait.

  • Berhenti

Jika sudah selesai, maka kita tinggal tap pada tombol Close. Tombol ini berlambang silang dan ada di kanan atas.

Pada saat berlangsungnya video streaming live, kita akan menemukan beberapa statistik. Misalnya, durasi, jumlah penonton dan juga jumlah like, chat dan juga termasuk, orientasi kamera / gambar. Juga, banyak hal lainnya lagi.

Sesuai peraturan Youtube, Live Streaming bisa dilakukan jika subscriber mencapai 1000 orang lebih.

Jika subscriber kita belum mencapai 1000, maka Youtube akan menolak streaming kita. Dan memberikan pesan tentang peraturan untuk melakukan live streaming.

Tambahan lagi, untuk streaming, kita perlu kapasitas internet yang baik. Bisa menggunakan Wi-Fi yang stabil.

Kemudian, kita juga sudah menyiapkan kata – kata, atau alur streaming yang akan kita buat. Plus, kita perlu menyiapkan alat supaya video bisa stabil dan terang atau jelas terlihat.

Inilah sedikit tips cara streaming live di Youtube dengan smartphone. Semoga bermanfaat dan salam sukses luar biasa!

28 Jul 2020

Cara Edit Suara Menjadi Merdu di Android

Ingin merekan cover lagu tetapi suara asih kurang jernih? Tidak apa – apa. Ada kok aplikasi untuk mengedit suara menjadi lebih jernih.

Yang ideal sih, sering – sering berlatih bernyanyi juga nanti suaranya bagus sendiri. Tetangga saya, 2 tahun lalu membeli alat karaoke. Kalau nyanyi ya jelek waktu itu. Tetapi, makin lama makin bisa dinikmati. Sekarang sih, sudah seperti penyanyi cafe itu. Jadi bisa ikut dengar juga sambil kerja atu baca – baca gitu.

Tetapi, untuk formula yang lebih instan, ada juga sih aplikasinya. Ya, bahkan saat Anda sudah pintar menyanyi, aplikasi ini tetap berguna. Untuk membuat suara lebih jernih tentunya.

Aplikasi Edit Suara Menjadi Merdu Android

Untuk mengedit suara, aplikasi yang diperlukan tidaklah harus berat atau canggih sekali. Yang penting sesuai dengan tujuannya.

  • Timbre

Aplikasi edit suara jadi jernih android

Aplikasi ini adalah salah satu aplikasi favorit. Kemampuannya mengedit suara di Android sudah dibuktikan banyak orang.

Developer aplikasi ini adalah Xeus. Yang disukai dari aplikasi ini, suara yang dihasilkan tidak pecah.

Seperti editor suara lainnya, kita bisa memotong, menggabungkan suara. Juga bisa mengubah / convert ke format lainnya. Bisa mengubah Bitrate, membalik audio dan sebagainya.

Selain untuk audio, kita juga bisa mengedit video dengan aplikasi ini. Misalnya menambah watermark, membuat animasi GIF dan juga merubah rasio video.

Untuk menggunakannya, perlu Android versi 4.4 keatas.

  • WavePad Audio Editor Free

Meskipun disebut free atau gratis, tetapi WavePad Audio Editor Free fiturnya cukup mumpuni. Bahkan banayk juga fiturnya yang mirip software edit suara versi PC. Adobe Audition.

Pembuat atau developernya adalah NCH Software. Yang ada di aplikasi ini adalah, kemampuan merekam dan juga menambah efek ke dalam rekamannya.

Aplikasi pengubah suara menjadi merdu dengan berbagai fasilitas lengkap. Ada efek echo, chorus, flanger, reverb, vibrato, phaser dan lain sebagainya.

Untuk menggunakannya, perlu Android versi 4.0.3 keatas.

  • Audacity

Ini adalah aplikasi edit suara jadi merdu PC. Audacity memiliki fitur lengkap. Ya, karena memang djalankan di PC yang layarnya juga besar.

Audacity adalah aplikasi open source. Jadi, jangan khawatir soal lisensi atau lainnya. Tersedia untuk berbagai platform. Dan, bisa digunakan untuk memotong suara, menggabungkan musik, menghilangkan vokal dan sebagainya.

Untuk fitur yang belum ada, banyak juga orang yang membuat plugin serta efek untuk Audacity. Fitur serta antar mukanya juga mudah digunakan oleh para pemula.

Dengan plugin tambahan, maka audacity bakal menjadi aplikasi pejernih suara yang kita idamkan.

Untuk menggunakannya, kita perlu Android versi Windows 7/8/8.1/10 (64bit ).

Kemudian, perlu processor Intel Pentium 4 atau AMD Athlon XP 2000+ @ 2.0 GHZ.

RAM minimal 1 GB. Kartu grafis minimal NVida GeForce 7050 atau AMD Radeon X1270.

Nah, itu spek lama semua kan? PC atau Laptop Anda pasti spek nya lebih.

  • Lexis Audio Editor

cara edit suara jadi jernih di android lexis audio editor

Yang ini, memiliki antar muka yang lebih profesional. Dan, kembali lagi, ini aplikasi penjernih suara untuk Android. Saat ini, sudah ada 5 juta unduhan di Google Play.

Pengembangnya adalah Pamsys. Salah satu fitur andalan adalah, adanya 10 equalizer. Jumlah yang besar untuk range frekuensi suara yang lebar juga. Jangan takut menggunakannya karena cukup punya kemampuan bagus.

Untuk input file audionya, bisa import lagu yang sudah ada. Bisa juga menjadi aplikasi edit suara rekaman Android. Atau, merekam secara langsung.

Untuk versi berbayar, file yang didukung adalah MP3, WAV, M4A, ACC, FLAC, dan WMA. Untuk versi gratis, output suara tidak bisa mendukung format .MP3.

Untuk Versi Android minimal serta ukuran filenya, bervariasi. Ya, terhadap perangkat gadget kita amsing – masing.

  • BandLab

Awalnya, namanya adalah PocketBand. Aplikasi ini meungkinkan kita membuat musik dengan iringan instrumen yang lengkap. Misal, vokal, bass, drum dan gitar. Semua kelebihan ini, bisa dijalankan hanya di HP Android saja.

Untuk merekam suara supaya lebih merdu, ada fitur AutoPitch. Fitur ini akan mampu menyesuaikan dengan nada suara yang kita miliki.

Setelah itu, kita bisa mencampur atau mixing vokal kita dengan efek suara instrumen. Banyak yang disediakan di aplikasi ini.

Untuk menyanyi dengan efek musik, tidak perlu lagi menggunakan studio musik, Hemat kan?

Untuk menggunakannya, kita perlu Android versi 5.0 keatas. Untuk jumlah download, sudah mencapai 10 juta lebih.

  • VirtualDJ

Aplikasi ini khusus memiliki banyak efek musik jenis EDM. Oh ya, ini adalah software edit suara lebih merdu versi PC dan Mac laptop. Bukan versi Android ya.

Untuk software ini, dibuat oleh pengembang yang pengalamannya sudah 20 tahun.

Untuk kita, tersedia versi gratis dan juga versi berbayar.

Platform OS: Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)

Processor: Intel i5 Quad Core Processor atau yang setara.

RAM minimal; 2GB. Grafik card Minimal 256 MD Ram dan DirectX versi 9.0

Besar ukuran file: 200 MB.

Nah, untuk yang ini memang perlu perangkat yang lebih kencang dan gede juga.

  • Video Sound Editor

Apliaksi ini adalah editor video untuk menyesuaikan suara audio yang sudah ada. / Bukan rekaman baru.

Kita bisa membisukan audio / mute, menambah track musik ke dalam video dan juga mencampur / mixing audio.

Antar mukanya tergolong sederhana dan ukuran file juga terhitung kecil.

Tetapi, pengunduh di Googgle Play tergolonmg lumayan. Ada lebih dari 1 juta orang yang sudah mengunduhnya.

Untuk menggunakannya, kita perlu Android versi 4.1 keatas.

Inilah beberapa aplikasi edit suara menjadi merdu untuk Android dan PC / Laptop. Semoga bermanfaat dan salam sukses luar biasa!

28 Jul 2020

Cara Menambah RAM Samsung

Bagi yang merasa RAM HP Samsungnya selalu kurang, ada cara untuk menambah RAM yang work. Cara ini tidak repot dan berbiaya mahal. Jadi, cocok untuk jenis modif murah yang berguna.

Sebenarnya, cara ini bukanlah menambah secara fisik RAM di HP. Tetapi, saat ini masih banyak orang mencari cara menambah RAm. Padahal, cara yang diberikan bukan menambah RAM. Jika memang bisa diganti RAM nya, maka ya tinggal diganti saja beli RAM baru.

Tetapi, memang ada cara untuk melonggarkan memori di HP supaya lebih leluasa. Juga, lebih lancar dipergunakan.

Cara mudah menambah RAM HP Samsung

Tulisan ini mengupas beberapa cara untuk meningkatkan kapasitas memori. Tentunya dengan cara mengosongkannya. Bukan menambah secara fisik.

HP Samsung memiliki banyak kelebihan. Salah satunya adalah kamera yang berkualitas diatas rata – rata HP yang harganya sama. Tetapi, terkadang ada Samsung dengan RAM yang dirasa terlalu kecil. Apalagi untuk generasi lama.

Untuk jaman sekarang, RAM 512 MB pasti kurang greget. Juga RAM 1 atau 2 MB.

Game 3D atau HD jaman sekarang meminta banyak RAM untuk berjalan. Sekarang, beberapa tutorial menambah RAM di HP Samsung.

  • Memastikan kapasitas baterai minimal 10% saat melakukan panduan ini.

  • Masuk Mode Pengembang / Developer Mode

Menunya ada di Pengaturan –> Tentang Ponsel –> Nomor Versi. Kemudian, tap 5 hingga 7 kali. Kita sudah masuk ke Mode Pengembang.

 

Jika lebih banyak tapnya, tak masalah. Akan ada peringatan, Tidak perlu, mode pengembang telah diaktifkan.

  • Kemudian, masuk ke menu lain didalamnya. Pilihan Pengembang

Cara Menambah RAM Samsung

Pada menu ini, ada banyak pilihan untuk mengatur setting HP Samsung yang lebih lanjut.

  • Batas proses latar belakang: Tanpa latar belakang

Cara Menambah RAM Samsung

Kita menemukan pembatas untuk proses yang terjadi di latar belakang. Pada gambar diatas, “Batasi proses latar belakang” kita tap. Kemudian masuk ke pengaturan lain.

Batas Standar kita ganti menjadi: Tanpa proses latar belakang.

Cara Menambah RAM Samsung

Sekarang, proses “menambah” RAM di HP telah selesai.

Mengapa selesai? Itu karena proses yang ada di latar belakang ini memakai RAM untuk berjalan. jadi, pastinya akan mengurangi kemampuan RAMnya.

Tetapi, ada ruginya juga setting seperti ini, untuk browsing atau menjalankan aplikasi lain, maka proses latar belakang akan diperlukan. Jika ditutup, mungkin ada aplikasi yang tidak berjalan.

Karenanya, kita gunakan saja cara ini hanya saat bermain game atau lainnya. Semoga bermanfaat dan salam sukses luar biasa!.

27 Jul 2020

Cara Membuat Ponsel Lebih Awet, Kepoin Yuk!

Ada beberapa cara untuk membuat ponsel lebih awet. Disini ada sekitar 20 item. Bisa dipraktekkan sendiri dan dicoba dirumah. Iyalah, tutorial ini bukan demo sport extreme. Jadi, tidak ada label “don’t try this at home,’ begitu.

Saat ini, ada 5 milyar orang yang menggunakan ponsel. Tetapi, kira – kira, yang tahu cara merawat ponsel berapa? Mungkin hampir semua. Tetapi, tahukah Anda 20 trik merawat ponsel supaya lebih awet seperti dibawah?

Cara Merawat Ponsel Lebih Awet

Beberapa tips untuk merawat umur ponsel lebih awet tidak cepat rusak.

  • Mematikan bluetooth saat tidak dipakai

Bluetooth bisa digunakan oleh penyusup. Hacker bisa masuk lewat Bluetoth yang tidak dimatikan. Minimal, bluetooth yang menyala menambah pintu masuk untuk hacker.

Selain itu, kita tidak perlu juga mengundun hal – hal yang tidak diperlukan.

  • Jangan sampai ponsel terpapar cuaca

Secara fisik, ponsel akan lebih cepat rusak jika terpapar cuaca. Layar HP adalah bagian sensitif terhadap panas sinah matahari. Meskipun saat baru biasa – biasa saja, tetapi jika terlalu lama terkena matahari, layar HP akan terpengaruh.

Selain itu, jangan sampai HP kena hujan atau cipratan air juga.

Oh ya, jangan juga meninggalkan HP ditempat yang kena sinar matahari langsung. Misalnya, didekat jendela.

  • Enkripsikan informasi sensitif dan pribadi di HP

Mengenkripsi info sensitif adan melindungi data. Jika misalnya dilihat orang, maka akan lebih aman.

  • Menggunakan kabel cas asli

Kabel cas asli atau yang bagus akan lebih stabil mengalirkan listrik. Kabel murah cenderung lebih kecil ukuran kabel dalamnya. Dan, akan mengalrkan listrik kurang stabil juga.

Bahkan, jika ponsel terhubung dengan komputer, maka kualitas kabel berpengaruh. Dengan kabel bagus, HP bisa terhubung dengan baik. Jika kabel jelek, maka HP mungkin tidak bisa terhubung ke komputer. Atau, putus – putus.

  • Bersihkan lubang dan kabel pengecas dengan teratur

Karena dipakai dan kena debu, maka lubang dan kabel akan semakin kotor. jadi, perlu dibersihkan secara teratur.

Lubang cas yang kotor bisa menahan kontak listrik. Dan, menahan listrik yang mengalir disana.

  • Hati – hati ancaman malware

Malware adalah aplikasi yang merusak. Misalnya saja bisa mengaktifkan kamera sendiri. Yah, untuk Android 8 dan 9 keatas, kamera hanya aktif jika layar aktif. Untuk Android sebelumnya, kamera bisa diaktifkan saat layar terkunci.

Tetapi, malware bukan hanya soal kamera. Tetapi soal mencuri data juga.

Untuk lebih aman, unduh aplikasi hanya dari Google Play. Jika tidak ada disana, maka mungkin tidak aman.

Juga, jangan mengunduh aplikasi aneh – aneh. Misal, untuk hack.

Aplikasi ini akan diunduh dari tempat yang kita kenal. Maunya aneh – aneh pada orang, ternyata aplikasi yang diunduh justru ada virusnya. Atau aplikasi mata – mata yang beraksi di HP kita.

  • HP jangan sampai jatuh

Yah, ini normal saja sarannya. Kita harus menjaga HP supaya tidak jatuh sebisa mungkin. Jatuh mungkin masih bisa normal HP nya. Tetapi siapa yang mau menanggung? Tidak pasti kan.

  • Jangan menyemprot pembersih langsung ke ponsel

Sebaiknya, semprotkan di kain lap yang kita gunakan untuk membersihkan HP. Misalnya saja, membersihkan layar. Kita usap dengan kapas yang dibasahi minyak kayu putih.

Jangan dituang atau disemprot langsung ke layarnya. Kalau masuk sampai ke dalam, bisa membahayakan ponsel.

Jika kena speaker, lubang pada tombol home dan sebagainya, bisa mengacau kerja ponsel.

  • Cas ponsel minimal baterai 10%

Jangan menunggu baterai HP habis. Baterai Lithium butuh arus minimal. Nilainya sekitar 10% dari kapasitas maksimalnya.

Jika baterai sering pada posisi dibawah 10%, maka akan cepat rusak. Karena banyak sell baterai yang rusak dan tidak balik lagi. Kapasitas baterai akan menurun.

  • Tidak usah menggunakan aplikasi pengoptimal baterai

plikasi pengoptimal baterai sudah ada di ponsel sendiri. Tidak perlu menambah yang tidak perlu. Lagipula, akan ada iklan – iklan dari berbagai aplikasi gratis untuk Android.

  • Jaga layar beranda HP seringkas mungkin

Cara ini menghemat baterai. Karena tidak perlu menampilkan terlalu banyak aplikasi. Juga, membuat navigasi lebih mudah.

Kita pasang saja aplikasi yang sering digunakan di beranda.

Untuk saya, saya hanya menggunakan WA, kamera, SMS dan juga Telegram.

Selain memudahkan, juga terlihat jauh lebih rapi.

  • Memori jangan sampai penuh

Memori yang penuh membuat ponsel menjadi lambat. Bahkan, kita tidak bisa mendownload aplikasi lagi. Terkadang, saya menemukan sampai WA tidak bisa aktif.

Semua hal ini merugikan kita. Karena, membuka video atau telepon saja menjadi lama.

  • Update aplikasi

Aplikasi yang baru update membuat aplikasi lebih aman. Juga mengikuti perkembangan dari aplikasi lain. dan perkembangan Android.

Update aplikasi diperlukan saat ada update. Jika ragu, gunakan update versi stable atau sudah stabil. Dan, bukan update versi beta atau percobaan.

  • Jangan dibawa di saku celana

Hati – hati jika celana adalah celana jeans dan cukup ketat. Saku akan cukup ketat dan ponsel bisa tertekuk. Hal ini menimbulkan keretakan layar bahkan isi bagian dalamnya.

Jika menggunakan celana jeans, maka sebaiknya ponsel dibawa dengan tas pinggang atau di tempat lainnya.

  • Mematikan HP seminggu sekali

Sekali – sekali, biarkan HP beristirahat. HP mati dengan baterai mati. minimal seminggu sekali. Untuk saya, setiap beberapa hari sekali. Terutama saat tidur.

Baterai juga perlu istirahat dan tidak mendapat beban.

  • Jangan mematikan ponsel jika baterainya nyaris habis

Proses untuk menyalakan ponsel akan memakan waktu dan daya lebih besar. Daripada jika mengalihkan ke mode pesawat.

Tetapi, jika memang tidak digunakan untuk waktu yang lama, boleh saja dimatikan.

  • Membersihkan cache ponsel

Cache ponsel adalah data yang disimpan di ponsel. Data ini gunanya untuk diambil lagi saat dibutuhkan. jadi akan lebih cepat atau tidak perlu mengunduh lagi.

Tetapi, lama – lama, data ini akan memenuhi ponsel kita juga. Dan, membuat lambat alih – laih mempercepat ponsel.

Karena itulah, setiap 2 atau 3 hari semestinya dibersihkan cachenya.

  • Mencolokkan kabel cas dengan hati-hati

Supaya lubang colokan tidak rusak. Saya pernah mengalaminya. Saat rusak, HP sulit untuk terisi dengan cepat. Mengecas yang biasanya dari 60% ke 100% hanya 2 jam, menjadi 4 jam lebih. Karena, lubang charge goyang.

Hal semacam ini tentunya mempengaruhi keawetan baterai juga pada akhirnya.

  • Ganti baterai yang asli

Jangan tertarik baterai pengganti yang murah. Gunakan hanya baterai alsi dan berkualitas. Baterai abal – abal mungkin hasil refurbish atau daur ulang. jadi kapasitas baterainya sudah menurun jauh.

Jika awalnya mungkin bisa tahan agak lama, tetapi akhirnya akan cepat drop juga. Pada akhirnya, kita rugi sendiri.

  • Menggunakan pelindung layar

Pelindung layar bermanfaat untuk melindungi HP. Jika ada kerusakan, tidak langsung ke layar aslinya. Tetapi, gunakan juga pelindung layar yang bagus. Dan, terkadang ada juga kendalanya. Jika amin game yang perlu sentuhan responsif, maka pelindung layar bisa menghambat. Game menjadi kurang responsif saat dimainkan. Inilah kerugiannya.

Inilah catatan tentang 20 cara supaya HP / ponsel lebih awet. Semoga bermanfaat dan salam sukses luar biasa!

© 2019 Lawang Techno Jasa Pembuatan Website .
All rights reserved.
Top